إشترك معنا ليصلك جديد الموقع

بريدك الإلكترونى فى أمان معنا

الأحد، 22 مايو 2016

حكم استخدام جوزة الطيب او الكوزة في السفوف او سلو و غيرهم و بماذا يمكن استبدالها؟






السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

 جوزة الطيب نوع من أنواع التوابل تستعملها بعض ربات البيوت وأصحاب المطاعم

 كمادة منكهة للأكل بأنواعه أو القهوة حيث يضاف قطعة صغيرة من جوزة الطيب الكبيرة

ولونها بني مخططة بخطوط بيضاء .

  كما هو معروف ان الكوزة او جوزة الطيب عنصر مهم ف سلو او السفوف ولكن العلماء أجمعوا

بحرمتها لانها من المسكرات و لو أن قليلها لا يؤثر كثيرا إلا ان كثيرها يسكر

  قال النبي صلى الله عليه و سلم : ( مَا أَسْكَرَ كَثِيرُهُ فَقَلِيلُهُ حَرَامٌ ) رواه الترمذي (1865) صححه الألباني في صحيح الترمذي

بالنسبة لبديل جوزة الطيب او الكوزة كما نطلق عليها في المغرب

في سلو او سفوف كيجي احسن بلا كوزة لانها كتغطي على النكهات و كتغلب على الطعم

في الكراتان او اي وصفة ممكن نعوضوها بشوية القرفة او القليل جدا من القرنفل المدقوق او المطحون

و اختم بوصية نبينا صلى الله عليه و سلم

( دع ما يريبك ، إلى ما لا يريبك ) رواه الترمذي وقال : حديث حسن صحيح .


شارك هذه الصفحة وتابعنا على صفحاتنا الرسمية
شارك الموضوع →
تابعنا →
إنشر الموضوع →

0 التعليقات:

إرسال تعليق

افلام اون لاين